キノコとベーコンは好相性^^
食べやすいように細~~く切ったエリンギをベーコンで巻きました。
ベーコンの塩気で味付けいらず。
乾燥タイムを入れて焼きあげて最後に粉チーズで完璧なワインのおつまみ♪
★材料
エリンギ
1本
ベーコン (かなり薄切りが好まし
10枚
オリーブオイル
大さじ1
ドライ(乾燥)タイム
小さじ1/4
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは縦に細く10等分し、ベーコンで巻く。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1を菜箸で転がして焼きドライタイムを振りかけベーコン巻きに香りが馴染んだら火を止める。
3.
器に2を盛り付けて粉チーズを振り完成。
4.
ルッコラとプチトマトのサラダを真ん中に飾りました。
フレッシュなサラダとベーコンスティックがよく合います。
できるだけ薄切りのベーコンを使ってください♪巻きやすくって食べやすいです。