鶏もも肉の皮とお肉の間にコクのあるベーコンを隠し味にしてフライパンで焼きあげます。
クリームとカレー風味がご飯にもパンにもよく合います♪
手が込んでいるようでしっかり簡単なのでぜひお試しください♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
4枚
ベーコン
4枚 (日本サイズ)
A レモン
輪切り4枚
A オリーブオイル
大さじ2
A 生クリーム
大さじ4
A 白ワイン
大さじ2
A 塩
小さじ1/4
A カレー粉
小さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の皮と肉の間に1センチ幅に切ったベーコンを挟む。
2.
フライパンに1の鶏肉の皮を下にして強火で焦げ目がつくまで焼く。(鶏肉から出る脂で焼くので油は入れません。)
3.
皮にいい焼き色がついたら、ひっくり返しAをすべて加えて鶏肉に馴染ませ蓋をして弱火で蒸し焼きにし中まで火を通す。
4.
お皿に鶏肉を盛り付けソースの中のレモンの輪切りを上に飾りソースをスプーンで回しかけて完成。トマトとパセリを飾りました。
1、ベーコンが途中で出てこないように皮でしっかり包み込む。
2、ベーコンに塩味が付いているのでAで加える塩は好みで加減する。