うまみたっぷりの1品☆
お肉をに焼き色をつけたら具材を入れて蓋をして煮込むだけ☆
煮込むといっても短時間で仕上がります☆
レストランのような仕上がりなのにぱぱっとできる優等生です☆
★材料
(4人分)
豚肩ロース肉
4枚
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
中1個
ニンニク
2片
A ブラックオリーブ(種なし)
10個(輪切り)
A プチトマト
12個
A キャベツ
100g(ざく切り)
A 白ワイン
50ml
A 水
200ml
A バルサミコ酢
大さじ1
A ローリエ
2枚
A 砕いた固形コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し豚肉を入れて両面こんがり焼き色をつける。
2.
薄くスライスした玉ねぎをとニンニクのみじん切りを1に加えて炒める。
3.
2の中にAを加えてひと混ぜし強火で沸騰寸前まで加熱し、温まったら弱火にして蓋をして15分煮込んで完成。
1、15分煮込む途中一度かき混ぜる。
2、私はこの塩加減で十分でしたがお好みで最後に味を見て塩、胡椒をしてください。
3、炊き立てのご飯にバターと刻んだパセリを加えてバターライスを作って添えました。