マッシュルームのガーリックバター焼き飯

マッシュルームのガーリックバター焼き飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルームのうまみを最大限に生かした美味しい焼き飯☆
マッシュルームだけで満足できるのはバターのおかげです^^
えのきや、しめじ、エリンギなどの他のキノコでも代用できます☆
一人ランチにも最適☆

★材料

(1人分)

  • マッシュルーム

     5個

  • 炊いたご飯 

    160g

  • バター 

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

     小さじ1/2

  • 塩 

    小さじ1/4弱

  • 刻んだパセリ 

    大さじ1

  • プチトマト  (飾り)オプショナル

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは4等分にする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、中火でマッシュルームを炒める。

  3. 3.

    ご飯を加えてマッシュルームと混ざったら、ガーリックパウダーと塩を加えて強火で炒め仕上げにパセリを加えて混ざったら完成。

  4. 4.

    お好みでプチトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーと塩を入れてから全体に味がいきわたるようにしっかり混ぜながら炒める。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!