真っ赤なトマトの小さなおかず

真っ赤なトマトの小さなおかず
  1. おいしそう!

料理紹介

真っ赤な可愛いころころプチトマト☆
食べるだけで元気をチャージ出来そうでしょ。(笑)
豆板醤の辛みとトマトの甘さが良く合う1品です。
ヘルシーな野菜のおかずです♪

★材料

  • プチトマト

    15個~16個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2弱

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、プチトマト、豆板醤を入れて中火で転がしながら炒める。

  2. 2.

    皮がしわしわになってきたら塩を加え馴染ませ完成。今日はイタリアンバジルを飾りました。

★ワンポイントアドバイス

1、豆板醤と醤油の量はお好みで調節してお好きな濃さにしてくださいね

2、炒める時間は少し長めにトマトが写真よりもう少し崩れても美味しいです♪

3、冷やして食べると味が馴染んで美味しい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!