真っ赤な可愛いころころプチトマト☆
食べるだけで元気をチャージ出来そうでしょ。(笑)
豆板醤の辛みとトマトの甘さが良く合う1品です。
ヘルシーな野菜のおかずです♪
★材料
プチトマト
15個~16個
オリーブオイル
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2弱
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、プチトマト、豆板醤を入れて中火で転がしながら炒める。
2.
皮がしわしわになってきたら塩を加え馴染ませ完成。今日はイタリアンバジルを飾りました。
1、豆板醤と醤油の量はお好みで調節してお好きな濃さにしてくださいね
2、炒める時間は少し長めにトマトが写真よりもう少し崩れても美味しいです♪
3、冷やして食べると味が馴染んで美味しい。