海老ポテトサラダ

海老ポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ボイル海老とおうちにありそうなじゃがいもを使っておかずサラダ!
茹で卵もプラスしてボリュームアップ!
バルサミコ酢のうまみとエキストラバージンオイルの香り。
パンに乗せて白ワインもよく似合う1品です♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも 

    中2個

  • ボイル小エビ 

    60g

  •  1個

  • 刻みパセリ 

    大さじ1

  • きゅうり  ←日本サイズ

    1/2本

  • プチトマト

    3個

  • A  エキストラバージンオイル 

    大さじ1 

  • A  バルサミコ酢 

    大さじ1弱

  • A  塩 

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて粗熱を取り角切りにする。

  2. 2.

    茹で卵を作り刻んで粗熱を取る。

  3. 3.

    きゅうりを輪切りにし、塩もみをして水で洗い流し水気を絞っておく。

  4. 4.

    ボウルの中に1、2、3、ボイル小海老、刻みパセリを入れ、良く混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。

  5. 5.

    4を器に盛り付け4等分に切ったプチトマトを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

1、エキストラバージンオイルの代りにオリーブオイルで代用可。
2、合わせ調味料Aは小さな泡立て器などでしっかり塩が溶けるように混ぜておく。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!