ボイル海老とおうちにありそうなじゃがいもを使っておかずサラダ!
茹で卵もプラスしてボリュームアップ!
バルサミコ酢のうまみとエキストラバージンオイルの香り。
パンに乗せて白ワインもよく似合う1品です♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
中2個
ボイル小エビ
60g
卵
1個
刻みパセリ
大さじ1
きゅうり ←日本サイズ
1/2本
プチトマト
3個
A エキストラバージンオイル
大さじ1
A バルサミコ酢
大さじ1弱
A 塩
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でて粗熱を取り角切りにする。
2.
茹で卵を作り刻んで粗熱を取る。
3.
きゅうりを輪切りにし、塩もみをして水で洗い流し水気を絞っておく。
4.
ボウルの中に1、2、3、ボイル小海老、刻みパセリを入れ、良く混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
5.
4を器に盛り付け4等分に切ったプチトマトを飾って完成。
1、エキストラバージンオイルの代りにオリーブオイルで代用可。
2、合わせ調味料Aは小さな泡立て器などでしっかり塩が溶けるように混ぜておく。