かぼちゃの2変化スイーツ☆

かぼちゃの2変化スイーツ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

材料たったの4つで2種類のおやつ☆途中の過程までは同じ。
そこからが分かれ道☆蒸すか揚げるかで2変化(笑)
蒸すと、ういろうのような仕上がり☆揚げるともっちりパンのような食感☆
半分ずつ両方作っても♪

★材料

  • Aかぼちゃのピューレ 

    200g

  • A薄力粉 

    100g

  • A砂糖 

    50g

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    種を作る。
    ボウルにAを入れてよく混ぜて、14等分にして円形に形成する。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして蒸し器で10分蒸すか、中温の揚げ油(分量外)で揚げて完成。

  3. 3.

    かぼちゃの蒸し団子♪

  4. 4.

    かぼちゃの揚げ団子☆

★ワンポイントアドバイス

どちらも冷めると硬くなるので熱々を召し上がってくださいね♪
缶詰めのピューレを使いました。本物のかぼちゃをお使いの時はかなり柔らかめのピューレに仕上げて使ってください。(牛乳などで伸ばしながら)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!