材料たったの4つで2種類のおやつ☆途中の過程までは同じ。
そこからが分かれ道☆蒸すか揚げるかで2変化(笑)
蒸すと、ういろうのような仕上がり☆揚げるともっちりパンのような食感☆
半分ずつ両方作っても♪
★材料
Aかぼちゃのピューレ
200g
A薄力粉
100g
A砂糖
50g
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
種を作る。
ボウルにAを入れてよく混ぜて、14等分にして円形に形成する。
2.
片栗粉をまぶして蒸し器で10分蒸すか、中温の揚げ油(分量外)で揚げて完成。
3.
かぼちゃの蒸し団子♪
4.
かぼちゃの揚げ団子☆
どちらも冷めると硬くなるので熱々を召し上がってくださいね♪
缶詰めのピューレを使いました。本物のかぼちゃをお使いの時はかなり柔らかめのピューレに仕上げて使ってください。(牛乳などで伸ばしながら)