ひとくちマロンパイ☆

ひとくちマロンパイ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰めの栗を使って簡単パイ。
栗にメープルシロップを絡めてパイ生地で包んで焼きあげます☆
市販のパイ生地を使えば簡単です!

★材料

  • 缶詰めの栗 

    10個

  • メープルシロップ

     大さじ1

  • 市販パイ生地 

    直径6センチ10枚

  • 溶き卵

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に栗とメープルシロップを入れて木べらを使って弱火で転がしながら絡めて火を止める。

  2. 2.

    パイ生地の真ん中に置いて包んでいく。

  3. 3.

    ①きっちり包む。

  4. 4.

    ②包まないでくぼみに入れても形の違うものができる。

  5. 5.

    200℃に熱したオーブンで約20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

好みで更に少し甘みがほしい場合はでき上がってから刷毛でパイの上にメープルシロップを塗る。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!