缶詰めの栗を使って簡単パイ。
栗にメープルシロップを絡めてパイ生地で包んで焼きあげます☆
市販のパイ生地を使えば簡単です!
★材料
缶詰めの栗
10個
メープルシロップ
大さじ1
市販パイ生地
直径6センチ10枚
溶き卵
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に栗とメープルシロップを入れて木べらを使って弱火で転がしながら絡めて火を止める。
2.
パイ生地の真ん中に置いて包んでいく。
3.
①きっちり包む。
4.
②包まないでくぼみに入れても形の違うものができる。
5.
200℃に熱したオーブンで約20分焼いて完成。
好みで更に少し甘みがほしい場合はでき上がってから刷毛でパイの上にメープルシロップを塗る。