パーティーに♪生ハムのプチトマト包み

パーティーに♪生ハムのプチトマト包み
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい馬ムたっぷりの生ハムでくるっとプチトマトを包みました♪
この1品の大事なことは2つあります!
1、甘いプチトマトを使う!
2、冷え冷えにする!!
これさえ守れば超簡単で美味しいオードブル完成。

★材料

(2人分)

  • 生ハム 

    大3枚又は小6枚

  • プチトマト

    6個

  • ホワイトトリュフオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生ハムは大きなサイズであれば1/2に切る。
    小さなサイズはそのままでよい。

  2. 2.

    生ハムでプチトマトを包んで手でしっかり握りしめて馴染ませる。

  3. 3.

    包丁で半分に切ったり、そのままピックで刺したりする。

  4. 4.

    上からホワイトトリュフオイルを回しかけて完成。手に入らないときはエキストラバージンオイルで代用可。

★ワンポイントアドバイス

しつこいですが(笑)甘いプチトマトと冷え冷えにしてくださいね~^^
楽しいパーティーを♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!