パース二ップのヘルシーポタージュ

パース二ップのヘルシーポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクも生クリームも入れていないのにマイルドに仕上がるヘルシースープ。
パース二ップはローストをすると甘みが増しますが、こうしてスープにしても美味しくいただけます。

★材料

(2人分)

  • パース二ップ

     大2本 350g

  • バター

     大さじ1

  • 玉ねぎ 

    1個

  • 水 

    500ml

  • 固形コンソメ 

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターを鍋に熱しみじん切りした玉ねぎ、乱切りにしたパース二ップを入れて炒める。

  2. 2.

    水、砕いた固形コンソメを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    粗熱が取れたらミキサーに1を入れて滑らかにして再び鍋に戻し、沸騰寸前まで温め直して完成。

  4. 4.

    上にタイム(分量外)を飾りました♪

★ワンポイントアドバイス

ハムやベーコンを少し加えて一緒にミキサーでなめらかにするとコクがでる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!