ミルクも生クリームも入れていないのにマイルドに仕上がるヘルシースープ。
パース二ップはローストをすると甘みが増しますが、こうしてスープにしても美味しくいただけます。
★材料
(2人分)
パース二ップ
大2本 350g
バター
大さじ1
玉ねぎ
1個
水
500ml
固形コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
バターを鍋に熱しみじん切りした玉ねぎ、乱切りにしたパース二ップを入れて炒める。
2.
水、砕いた固形コンソメを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。
3.
粗熱が取れたらミキサーに1を入れて滑らかにして再び鍋に戻し、沸騰寸前まで温め直して完成。
4.
上にタイム(分量外)を飾りました♪
ハムやベーコンを少し加えて一緒にミキサーでなめらかにするとコクがでる。