バターしょうゆとじゃがいものゴールデンコンビに青のりで香りをプラス。
和風なメイン料理の付け合わせに最適です。
たとえば、、、和風ハンバーグ、和風ステーキなどなど。お魚のソテーにもぴったりです☆
★材料
ミニポテト
5~6個
みりん
大さじ1
バター
15g
しょうゆ
小さじ1/2
青のり
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは柔らかく茹で水気を切る。
2.
フライパンにバターを熱し1を入れて菜箸で転がしながら中火で炒める。
3.
火を弱めみりんと醤油を入れてじゃがいもに絡んだら火を止め青のりを加えてひと混ぜして完成。
1、小さなじゃがいもが手に入らないときは普通のじゃがいも大1個(180g~200g)を食べやすいサイズに切って代用可。
2、じゃがいもは水から入れて茹でる。