茹でたキャベツにバターとチーズを絡めてパン粉を乗せてオーブンでこんがり焼いて!
一度茹でたキャベツはとっても食べやすい☆
チーズとバターのコクでクリームなしであっさり仕上げでも大満足☆
★材料
(2人分)
キャベツ
120g
チェダーチーズすりおろし
30g
バター
10g
塩
適量
胡椒
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを乱切りにし茹でてざるに空けさっと水切りをしたあと、キッチンペーパー2枚を重ねて水気を更に拭きとる。
2.
温かいうちにバターとすりおろしたチーズ、塩、胡椒を混ぜてなじませ耐熱皿に入れてる。
3.
2の上にパン粉を振りオーブントースターで焦げ目をつけて完成。
1、キャベツをざるにあけてからキッチンタオルで拭き取る時熱いので注意しながら行う。
菜箸を使うとよい。
2、チェダーチーズに塩気があるので加える塩の量は好みで味見をして加減する。