クリスマスシーズンにぴったりのスモークサーモンレシピ。
こちらでディルソースは市販でも売られていますが自分好みの配分で作ってみました。
みなさんも好みのソースをアレンジして作ってみてください☆
★材料
(2人分)
スモークサーモン
食べやすいサイズ4枚
ケイパー
適量
レモン半月切り
4枚
Aディジョンマスタード
大さじ2弱
A砂糖
小さじ1/2
A白ワインビネガー(米酢でもよい。)
小さじ1
A卵黄
小1個
Aディル
刻んで大さじ1+飾り
★作り方
(5~15分)
1.
スモークサーモンを形よく皿に盛り付け、ケイパーを散らしておく。
2.
よく混ぜ合わせたAを1の上にスプーンで回しかけレモンとディルを飾って完成。
パーティーの時に前もって準備できるので便利☆大人数のパーティーの時は大皿にまとめて作って置くといいですね!