しっとりチキンのマヨしょうがサラダ♪

しっとりチキンのマヨしょうがサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシー低価格な鶏胸肉をゆっくりやわらかく焼きあげて生姜風味のマヨネーズをかけて頂きます☆マヨネーズでコクがありますが生姜の風味でさっぱり☆
最後の七味でお味もしっかりまとまって美味しい1品完成です!

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • 胡瓜

    1本(100g)

  • 七味唐辛子

    適量

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • A マヨネーズ 

    大さじ4

  • A 生姜すりおろし

    小1片 7g

  • A しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を包丁で開いて薄くし軽く塩、胡椒(分量外)をしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ蓋をして弱火でゆっくりひっくり返しながら火を通し、蓋をしたまま少し冷ます。

  3. 3.

    2を取り出して包丁で食べやすく切り、縦長に切った胡瓜の上に乗せよく混ぜ合わせたAをかけて最後に七味唐辛子を振り完成。

★ワンポイントアドバイス

竹串を刺してみて肉汁が透き通っていたらOK。
鶏肉は薄くしてあるので割と早く火が通ります。火を通しすぎないように気をつけて。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!