ヘルシー低価格な鶏胸肉をゆっくりやわらかく焼きあげて生姜風味のマヨネーズをかけて頂きます☆マヨネーズでコクがありますが生姜の風味でさっぱり☆
最後の七味でお味もしっかりまとまって美味しい1品完成です!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
大1枚
胡瓜
1本(100g)
七味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1と1/2
A マヨネーズ
大さじ4
A 生姜すりおろし
小1片 7g
A しょうゆ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を包丁で開いて薄くし軽く塩、胡椒(分量外)をしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ蓋をして弱火でゆっくりひっくり返しながら火を通し、蓋をしたまま少し冷ます。
3.
2を取り出して包丁で食べやすく切り、縦長に切った胡瓜の上に乗せよく混ぜ合わせたAをかけて最後に七味唐辛子を振り完成。
竹串を刺してみて肉汁が透き通っていたらOK。
鶏肉は薄くしてあるので割と早く火が通ります。火を通しすぎないように気をつけて。