手軽なカニカマで豪華蟹気分♪
胡瓜のカリカリとトマトのジュワ~~と食感も楽しいです☆
風味豊かなかにかまは長細く裂いて野菜とピリ辛マヨにしっかり絡んで絶品です!
★材料
(4人分)
かにかま
4本
トマト
大1個(130g)
きゅうり
1本(100g)
A マヨネーズ
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜、トマトは小さめの乱切りにし、カニカマは手で縦に裂いておく。
2.
ボウルに1とよく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせて完成。
豆板醤が固まらないようにしっかりAは混ぜる。