少ない食材でサクサク美味しいスナック感覚の春巻きです♪一口食べるとふわっと美味しい蟹風味が広がります。ヤングコーンのやさしい甘さと歯ごたえもぴったり☆カニカマの塩気で十分なのでソースなしでどうぞ♪
★材料
カニカマ
6本
ヤングコーン
3本
春巻きの皮
3枚
揚げ油
適量
A 薄力粉
適量
B 水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの春巻きの皮を斜め半分に切り、三角形にする。
2.
底辺のところに半分に切ったヤングコーンと手で裂いたカニカマ1本分を置く。
3.
両端を折り込んでくるりと回転させ巻きあげ、混ぜ合わせたAののりで最後くっつける。
4.
中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。
すぐに火が通るので皮にいい色がついたらOKです。
Aはのりの役割なので薄力粉を多めにして硬めに仕上げる。