ちょっぴりマカロニとたっぷり野菜炒め

ちょっぴりマカロニとたっぷり野菜炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり野菜で満足感を出してちょっぴりのマカロニでも大満足な1品です!
ベーコンのコクとカラフルパプリカも絶妙なコンビネーション☆
粉チーズと粗挽き黒胡椒で美味しく仕上げて召し上がれ~~☆

★材料

(2人分)

  • マカロニ

    50g

  • ベーコン

    6枚

  • 赤パプリカ

    1個

  • グリーンパプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンニク

    大1片(10g)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パルメザンチーズ(粉)

    適量

  • 塩 

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えマカロニを表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは縦に1センチ幅ぐらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    3の中にパプリカを加えて炒め、油が馴染んで火が通ったら、水気を切った1と少量の茹で汁を加え強火にして混ぜる。

  5. 5.

    4を塩で味を調え、皿に盛り付け上からパルメザンチーズ(粉)と粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて完成。好みでタバスコもどうぞ☆

★ワンポイントアドバイス

1、ベーコンの塩気はそれぞれ違うので、味を見て好みで塩の量は調節する。
2、パルメザンチーズも美味しいのでぜひ忘れずに☆
3、グリーンパプリカの変わりにピーマン2個で代用可。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!