たっぷり野菜で満足感を出してちょっぴりのマカロニでも大満足な1品です!
ベーコンのコクとカラフルパプリカも絶妙なコンビネーション☆
粉チーズと粗挽き黒胡椒で美味しく仕上げて召し上がれ~~☆
★材料
(2人分)
マカロニ
50g
ベーコン
6枚
赤パプリカ
1個
グリーンパプリカ
1個
玉ねぎ
1個
ニンニク
大1片(10g)
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
適量
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えマカロニを表示時間通りに茹でる。
2.
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは縦に1センチ幅ぐらいに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒める。
4.
3の中にパプリカを加えて炒め、油が馴染んで火が通ったら、水気を切った1と少量の茹で汁を加え強火にして混ぜる。
5.
4を塩で味を調え、皿に盛り付け上からパルメザンチーズ(粉)と粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて完成。好みでタバスコもどうぞ☆
1、ベーコンの塩気はそれぞれ違うので、味を見て好みで塩の量は調節する。
2、パルメザンチーズも美味しいのでぜひ忘れずに☆
3、グリーンパプリカの変わりにピーマン2個で代用可。