たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒め

たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

まるまる玉ねぎ1個分☆
炒めるとしんなりしてあっと言う間にぺろりと食べられちゃいます☆
炒めて甘みをだした玉ねぎと爽やかバジルはぴったりです☆上にかける粉チーズと粗挽き黒胡椒で大人の野菜料理完成です☆

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ 

    小1個 (90g)

  • フレッシュバジルみじん切り 

    山盛り大さじ2

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  •  2~3つまみ

  • ニンニク

     小1片 (5g)

  • 粉チーズ

     適量

  • 粗挽き黒胡椒 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニクを中火でよく炒める。

  2. 2.

    どころどころ焦げ色がついてきたら塩を加えてひと混ぜして火を止める。

  3. 3.

    2の中にバジルを加えて混ぜ合わせ器に盛り付け粗挽き黒胡椒、粉チーズをふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはしっかり炒めましょう。甘みが増して美味しさ上昇。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!