もやしのコクバター醤油炒め

もやしのコクバター醤油炒め
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

もやしだけなのにとっても満足できる副菜です。
バターのコクでもやしを炒め好相性のしょうゆで香ばしく焼き上げます♪

お味のポイントは粉チーズ♪
これを一振りするだけでとっても香り豊かに変身します☆

★材料

(1人分)

  • もやし 

    100g

  • バター

     10g

  • しょうゆ

     小さじ1

  • アサツキ小口切り 

    大さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、もやしを強火で炒め、しんなりしたら醤油を加えて火を止める。

  2. 2.

    1に粉チーズとアサツキの小口切りを加え予熱で絡め器に盛り付け最後に粉チーズ(こちらは分量外)をふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆを加えてからは焦げやすいので気を付ける。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!