もやしだけなのにとっても満足できる副菜です。
バターのコクでもやしを炒め好相性のしょうゆで香ばしく焼き上げます♪
お味のポイントは粉チーズ♪
これを一振りするだけでとっても香り豊かに変身します☆
★材料
(1人分)
もやし
100g
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
アサツキ小口切り
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを溶かし、もやしを強火で炒め、しんなりしたら醤油を加えて火を止める。
2.
1に粉チーズとアサツキの小口切りを加え予熱で絡め器に盛り付け最後に粉チーズ(こちらは分量外)をふりかけ完成。
しょうゆを加えてからは焦げやすいので気を付ける。