特製 香味辛みそ

特製 香味辛みそ
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても便利で重宝な調味料です☆
今日は輪切りの胡瓜の上に乗せて♪
ぜひぜひ一度お試しください。
他のお野菜やお肉との相性もばっちりラブラブです!(笑)
火を使わず思い立ったらすぐできる万能味噌です☆

★材料

  • コチュジャン

     大さじ1/2

  • ごま油

     小さじ1

  • しょうゆ 

    小さじ1/2

  • すり白ゴマ 

    大さじ1と1/2

  • ニンニクすりおろし 

    小1片 5g

  • 生姜すりおろし 

    小1片 5g

  • 酢 

    小さじ1/2

  • 味噌 

    小さじ1/2

  • 砂糖

     小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料をよく混ぜ合わせて完成☆
    今日は輪切りの胡瓜の上に乗せて♪

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!