ひなまつりに♪胡麻風味の塩こんぶ炒り卵

ひなまつりに♪胡麻風味の塩こんぶ炒り卵
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

上品な味わいの炒り卵。
塩コンブの塩気で十分卵を美味しく召し上がれます。
すりゴマ風味がやさしさいお味にしてくれてひな祭りの食卓にぴったりの1品です☆

★材料

(2人分)

  • サラダ油 

    大さじ1

  • A  卵 

    2個

  • A  塩こんぶ 

    10g

  • A  すり白ゴマ 

    大さじ1

  • A  水 

    大さじ1

  • A  片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aをよく混ぜておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し1を一気に流し込み火を止め菜箸で大きく混ぜながら予熱で仕上げ器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

卵液を加えたらすぐに火を止める。火を通しすぎると硬い仕上がりなるので気をつけて♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!