レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいきゅうりの浅漬け☆桜エビのうまみでいつもの浅漬けがグレードアップ☆
★材料
きゅうり 日本サイズ
2本(200g)
乾燥さくら海老
6g
たたきつぶしたニンニク
1片 6g
たたきつぶした生姜
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
乱切りした胡瓜とそのほかの材料を食品用ポリ袋に入れて空気が入らないように口を縛り手で揉んで冷蔵庫で2時間で冷やして完成。
きゅうりの他にかぶや人参などの野菜を加えてもよい。
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...