レシピブログ
美味しいきゅうりの浅漬け☆桜エビのうまみでいつもの浅漬けがグレードアップ☆
★材料
きゅうり 日本サイズ
2本(200g)
乾燥さくら海老
6g
たたきつぶしたニンニク
1片 6g
たたきつぶした生姜
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
乱切りした胡瓜とそのほかの材料を食品用ポリ袋に入れて空気が入らないように口を縛り手で揉んで冷蔵庫で2時間で冷やして完成。
きゅうりの他にかぶや人参などの野菜を加えてもよい。
ヘルシーなインドのサラ...
煮切りみりんで作る♪キ...
≪つぶ貝と キュウリの...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...