きゅうりの中華浅漬け

きゅうりの中華浅漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいきゅうりの浅漬け☆桜エビのうまみでいつもの浅漬けがグレードアップ☆

★材料

  • きゅうり 日本サイズ 

    2本(200g)

  • 乾燥さくら海老

     6g

  • たたきつぶしたニンニク 

    1片 6g

  • たたきつぶした生姜 

    1片 6g

  • ごま油

     小さじ2

  • 塩 

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乱切りした胡瓜とそのほかの材料を食品用ポリ袋に入れて空気が入らないように口を縛り手で揉んで冷蔵庫で2時間で冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの他にかぶや人参などの野菜を加えてもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!