レシピブログ
美味しいきゅうりの浅漬け☆桜エビのうまみでいつもの浅漬けがグレードアップ☆
★材料
きゅうり 日本サイズ
2本(200g)
乾燥さくら海老
6g
たたきつぶしたニンニク
1片 6g
たたきつぶした生姜
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
乱切りした胡瓜とそのほかの材料を食品用ポリ袋に入れて空気が入らないように口を縛り手で揉んで冷蔵庫で2時間で冷やして完成。
きゅうりの他にかぶや人参などの野菜を加えてもよい。
可愛い目玉焼き☆ハート...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
☆たたきキュウリの“ど...
キュウリとピーマンの、...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)