えのきとハムのねぎバターしょうゆ和え

えのきとハムのねぎバターしょうゆ和え
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

思いがけない美味しさに出会える1品!(笑)
えのきのしゃきしゃき感と風味を味わいながらお酒が美味しくなる魔法のレシピ☆
はい!もちろん簡単~☆
ねぎの風味とハムのコクもぴったりのハーモニーです!

★材料

(2人分)

  • ハム

    50g

  • アサツキ又は万能ねぎ

    20g

  • えのき

    80g

  • バター

    15g

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムは適当な大きさに刻み、アサツキ又は万能ねぎを小口切りにしてえのきは石づきを切り落とし半分に切り手で食べ安く切っておく

  2. 2.

    フライパンにバターを熱しえのきを加えて中火強で炒めしんなりしたら醤油を加えて馴染ませ火を止める。

  3. 3.

    ボウルハムとアサツキ又は万能ねぎ、2を入れてよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

醤油を入れてからはすぐに火を止める。ほんのり醤油が香ばしく焼けるのはいいのですが、焦げないように注意。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!