ランチですよ~~♪と声をかけてみました♪(笑)
ジューシーな鶏もも肉とネギの香り☆そしてキャベツを具に入れカリカリに焼いてチャーハンにしました☆上からとろ~り半熟目玉焼きも忘れずに♪
★材料
(2人分)
炊いたご飯
400g
アサツキまたな万能ねぎ
60g
鶏もも肉
100g
キャベツ
80g
サラダ油
大さじ1
卵
2個
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ2
A 酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は小さな一口大に切り、ネギ類は小口切り、キャベツは千切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し強火で鶏肉を炒め色が変わったらキャベツを加えて更に炒める。
3.
2の中にご飯を加えてほぐしながら炒め混ぜねぎ類、合わせたAを加える。
4.
フライパン返しで押しつけて何度もひっくり返しながらご飯にお焦げを作り、必要であれば塩(分量外)で味を調え火を止める。
5.
4を盛り付け、フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し弱火で半熟の目玉焼きを作り上に乗せて完成。
1、半熟の目玉焼きは弱火でゆっくり時間をかけて焼くとうまく仕上がる。
2、フライパン返しでしつけては混ぜる作業を何度も根気よく繰り返しお焦げを作って下さいね☆