噂の!話題の塩麹☆やっと入手~~♪
大好きなキャベツと豚バラ肉をヘルシーに蒸してみました♪
とってもヘルシーな仕上がり!
レモンの風味で更にさっぱり頂けます♪
★材料
豚バラ肉薄切り
200g
キャベツ
芯を取り100g
塩麹
大さじ1
プチトマト
4個
A 塩麹
大さじ1弱
A レモン汁
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは芯を取りざく切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る、
2.
豚バラ肉に塩麹大さじ1を手で揉みこむ。
3.
蒸し器の上にキャベツを乗せ、上に2を並べる。
4.
鍋に適量(分量外)の水を入れを沸騰させ蒸し器をセットし約6-7分程度蒸して取り出す。
5.
4をお皿に乗せ上から良く混ぜ合わせたAをかけて周りにプチトマトを飾り完成。
6.
蒸し器から取り出してお皿に盛りつけてもOKです☆
最後にかけるAの塩麹の量はお好みで加減してください。今日は少し薄味仕上げにしてあります。
塩麹とレモン汁がとっても良く合うのでぜひ作ってみてください=☆