細めのアスパラをさっとバターで炒め塩とレモンで味つけ。
粗挽き黒胡椒とパルメザンチーズを上からかけておしゃれな簡単おつまみできました♪
★材料
(2人分)
アスパラガス
75g
バター
20g
塩
2つまみ
レモン汁
大さじ1/2
レモンゼスト
適量
粗挽き黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラの根元の硬い芯の部分は切り落とし、食べやすい長さに切っておく。
2.
フライパンにバターを熱し、1を加えて炒め、レモン汁、塩を加えて馴染んだら火を止める。
3.
皿に2を盛りつけ上からレモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズのすりおろしをふりかけ完成。
アスパラは細めのものがよい。もし太めの物を使うときは一度さっと下茹でする。