中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!
★材料
じゃがいも
大1個 145g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個 35g
人参
1/2本 65g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。
3.
2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。
4.
味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。
1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆