じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め

じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!

★材料

  • じゃがいも

    大1個 145g

  • ベーコン 

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個 35g

  • 人参

    1/2本 65g

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。

  3. 3.

    2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。

  4. 4.

    味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!