玉ねぎとベーコンのスペシャル朝サンド

玉ねぎとベーコンのスペシャル朝サンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

週末の朝にぴったりのボリュームたっぷりのモ―二ングサンド☆
玉ねぎの甘みとベーコンの塩気をマヨネーズでまろやかに和えて、胡椒でぴりっと〆!半熟の目玉焼きも存在感あり!!かりっと焼いたパンと一緒に♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎで代用可)

    1/2個

  • サラダ油 

    大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 1個

  • 粗挽き黒胡椒

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mm幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじを熱し、中火で1をしっかり炒め、ボウルに移し、マヨネーズで和える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で半熟の目玉焼きを作る。

  4. 4.

    食パンをトーストし、1枚の上に2、3を順に乗せ、粗挽き黒胡椒をたっぷりふりかけもう一枚でサンドをして完成。

★ワンポイントアドバイス

食べやすく切って流れ出る黄身にサンドをつけながら食べるともう幸せ~~☆(笑)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!