週末の朝にぴったりのボリュームたっぷりのモ―二ングサンド☆
玉ねぎの甘みとベーコンの塩気をマヨネーズでまろやかに和えて、胡椒でぴりっと〆!半熟の目玉焼きも存在感あり!!かりっと焼いたパンと一緒に♪
★材料
(1人分)
食パン
2枚
ベーコン
2枚
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎで代用可)
1/2個
サラダ油
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
卵
1個
粗挽き黒胡椒
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mm幅に切っておく。
2.
フライパンにサラダ油大さじを熱し、中火で1をしっかり炒め、ボウルに移し、マヨネーズで和える。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火で半熟の目玉焼きを作る。
4.
食パンをトーストし、1枚の上に2、3を順に乗せ、粗挽き黒胡椒をたっぷりふりかけもう一枚でサンドをして完成。
食べやすく切って流れ出る黄身にサンドをつけながら食べるともう幸せ~~☆(笑)