ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ

ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

家にありそうな食材で和風パスタ作りました!
みんな大好きバターしょうゆとベーコン!ねぎがアクセントになり最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!海外でもすぐに作りやすいパスタです☆

★材料

(4人分)

  • パスタ

    320g

  • バター

    50g

  • ベーコン

    150g

  • クレソン

    30g

  • アサツキ、又は万能ねぎ

    50g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • かつお節

    1袋 3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えて表示時間通りにパスタを茹でる。

  2. 2.

    大きなフライパン(今日は中華鍋を使用。)にバターを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを入れて中火で炒め、しょうゆを加える。

  3. 3.

    2の中に茹でたての1、小口切りに切ったアサツキ又は万能ねぎを加えて一混ぜして火を止める。

  4. 4.

    3の中にクレソンを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け上にかつお節を振り完成。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンによって塩気が多少違うので醤油の量は味を見ながら調節してくださいね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!