炒めたあめ色玉ねぎの甘さとマッシュルームがベーコンとよく合って美味しいサンドができました☆夏休みのランチに気軽に作ってみてくださいね。
大きなお口を広げて思い切りほおばって楽しくお召し上がりください☆
★材料
(3人分)
バンズ
3個
玉ねぎ
1個(110g)
マッシュルーム
60g
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
6枚
バター
適量
カラシ
適量
マヨネーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バンズは横半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを中火で炒め玉ねぎがあめ色になったら火を止める。
3.
フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し中火でベーコンを両面焼き色が付くまで焼く。
4.
1の1枚の上にバター、カラシを塗り、2、3を乗せマヨネーズをかけ粗挽き黒胡椒を振り、残り半分のバンズで挟んで完成。
粗挽き黒胡椒はたっぷりがおいしいです♪