玉ねぎとマッシュルームのベーコンバンズ

玉ねぎとマッシュルームのベーコンバンズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒めたあめ色玉ねぎの甘さとマッシュルームがベーコンとよく合って美味しいサンドができました☆夏休みのランチに気軽に作ってみてくださいね。
大きなお口を広げて思い切りほおばって楽しくお召し上がりください☆

★材料

(3人分)

  • バンズ

    3個

  • 玉ねぎ

    1個(110g)

  • マッシュルーム

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ベーコン

    6枚

  • バター

    適量

  • カラシ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バンズは横半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを中火で炒め玉ねぎがあめ色になったら火を止める。

  3. 3.

    フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し中火でベーコンを両面焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    1の1枚の上にバター、カラシを塗り、2、3を乗せマヨネーズをかけ粗挽き黒胡椒を振り、残り半分のバンズで挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

粗挽き黒胡椒はたっぷりがおいしいです♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!