クリームチーズの中にたたいた梅肉を入れピンク色のちょっぴり酸っぱいベースを作り、その中に甘さが魅力のコーンをくわえます☆
酸っぱい中にコーンの甘さ!パンの上に乗せてカナッペ風☆
★材料
クリームチーズ
大さじ1
梅干し種無し
1個(10g)
コーン缶
大さじ山盛り2
食パン
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにクリームチーズ、包丁でたたいた梅肉を入れてフォークの背でよくなじませ、コーンを加えて全体をませる。
2.
対角線上に切って1/4に切った食パンの上に1を1/4ずつ乗せて完成。パセリ(分量外)を飾りました☆
梅干しの塩分によって梅干しの量を少し加減してくださいね。パンの代わりにクラッカーでもOK!