コーンの梅クリチー和え

コーンの梅クリチー和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズの中にたたいた梅肉を入れピンク色のちょっぴり酸っぱいベースを作り、その中に甘さが魅力のコーンをくわえます☆
酸っぱい中にコーンの甘さ!パンの上に乗せてカナッペ風☆

★材料

  • クリームチーズ 

    大さじ1

  • 梅干し種無し

    1個(10g)

  • コーン缶

    大さじ山盛り2

  • 食パン

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズ、包丁でたたいた梅肉を入れてフォークの背でよくなじませ、コーンを加えて全体をませる。

  2. 2.

    対角線上に切って1/4に切った食パンの上に1を1/4ずつ乗せて完成。パセリ(分量外)を飾りました☆

★ワンポイントアドバイス

梅干しの塩分によって梅干しの量を少し加減してくださいね。パンの代わりにクラッカーでもOK!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!