ポン酢で!ベーコンのシンプルパスタ 

ポン酢で!ベーコンのシンプルパスタ 
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さっと炒めたベーコンのうまみとパスタがベストマッチ♪あっさりポン酢で最後まで美味しくモリモリ食べられます!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ベーコン

    5~6枚

  • オリーブオイル

    大さじ2と1/2

  • にんにく

    大1かけ

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • パセリ(オプショナル)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを塩を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でみじん切りのニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを炒める。

  3. 3.

    2の中にゆでたてのパスタを加えて、味を見ながらポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし完成。パセリを飾ったら見た目もきれい☆

  4. 4.

    七味唐辛子をお好みで振るとgood!

★ワンポイントアドバイス

使われるベーコンの塩気によってかなり塩加減が違うので、ポン酢しょうゆは味を見ながら加えてくださいね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!