さっと炒めたベーコンのうまみとパスタがベストマッチ♪あっさりポン酢で最後まで美味しくモリモリ食べられます!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ベーコン
5~6枚
オリーブオイル
大さじ2と1/2
にんにく
大1かけ
ポン酢しょうゆ
適量
パセリ(オプショナル)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを塩を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でみじん切りのニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
3.
2の中にゆでたてのパスタを加えて、味を見ながらポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし完成。パセリを飾ったら見た目もきれい☆
4.
七味唐辛子をお好みで振るとgood!
使われるベーコンの塩気によってかなり塩加減が違うので、ポン酢しょうゆは味を見ながら加えてくださいね♪