大根とささみのアジアンサラダ

大根とささみのアジアンサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根とささみのヘルシーサラダ☆
パクチーやごま油でアジアン風。
だけどここで鰹節も入れて無国籍なお味に仕上げました☆
ほんのり味わえるスイートチリがお味のポイントです!

★材料

(2人分)

  • 大根 

    100g

  • 鶏ささみ 

    3本

  • パクチー(香菜) 

    刻んで山盛り大さじ2

  • A  しょうゆ

     小さじ1

  • A  スイートチリソース

     小さじ2

  • A  ごま油 

    小さじ2

  • A  鰹節

    小1袋(3g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は千切り、ささみは少量の酒(分量外)を加えて湯の中で茹で手で裂いておき、パクチーは刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに1、Aをよく混ぜ完成。

★ワンポイントアドバイス

ささみはゆですぎないように♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!