かぶときゅうりの豆板醤胡麻ナムル

かぶときゅうりの豆板醤胡麻ナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

カブとキュウリで即席ナムル。ごま油とすりごまで香り豊かに、豆板醤でピリッとアクセントを加えて仕上げました☆
すぐできるのでもう1品と言うときにとっても便利です☆作り置きもできます♪

★材料

(4人分)

  • カブ

    小2個

  • きゅうり

    1本(100g)

  • 長ネギ

    20g

  • A  豆板醤

    大さじ1/2

  • A すりごま

    大さじ2

  • A  ごま油

    大さじ1

  • 塩 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブとキュウリはいちょう切りにし、長ネギは千切りにして水にさらして白髪ねぎにする。

  2. 2.

    ボウルの中で1、Aをよく和えて、最後味を見て必要であれば塩で味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量は好みで加減してくださいね♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!