カブとキュウリで即席ナムル。ごま油とすりごまで香り豊かに、豆板醤でピリッとアクセントを加えて仕上げました☆
すぐできるのでもう1品と言うときにとっても便利です☆作り置きもできます♪
★材料
(4人分)
カブ
小2個
きゅうり
1本(100g)
長ネギ
20g
A 豆板醤
大さじ1/2
A すりごま
大さじ2
A ごま油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カブとキュウリはいちょう切りにし、長ネギは千切りにして水にさらして白髪ねぎにする。
2.
ボウルの中で1、Aをよく和えて、最後味を見て必要であれば塩で味を調えて完成。
豆板醤の量は好みで加減してくださいね♪