これから年末に向けて嬉しく賑やかパーティーシーズン!
簡単にできるおいしいオードブルです☆
まったりアボカドと好相性の海老をマヨで焼き上げました。
お友達や彼や彼女とのおうちワインタイムにもぴったり☆
★材料
バゲット
10スライス
完熟アボカド
1個
ボイルエビ
5尾
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バゲットは細めのものを選び、1㎝幅にスライスする。
2.
アボカドは皮をむき、種を取り乱切りにしてボウルに入れ、フォークの背でよく潰す。ボイルエビは真ん中縦半分に切っておく。
3.
1の上に潰したアボカドをナイフで塗り付け、その上に海老を乗せてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。
好みで粗挽き黒胡椒を最後にかけると大人味。
オーブントースターがない場合はオーブンの高温でこんがり短時間で焼き上げてもよい。
アボカドは潰しやすいように完熟のものを選びましょう