海老とキュウリのマヨポン胡麻和え

海老とキュウリのマヨポン胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

言わずと知れた海老とマヨネーズの美味しいコンビ☆
海老とキュウリも好相性。そんな仲良しを合体させた美味しいごま風味の副菜です☆
ポン酢のさっぱりがマヨネーズにもよくあいます☆

★材料

(2人分)

  • ボイルエビ

    8尾

  • キュウリ

    1/3本(75g)

  • A  マヨネーズ

    大さじ1

  • A  ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • A  すりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは輪切り、ボイルエビは刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルの中ですべての材料(1とA)を混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

海老は食感を残すために粗く刻みましょう~

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!