カニかまのわさびカナッペ

カニかまのわさびカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

わさび風味の和風カナッペ☆マヨネーズとわさび風味がかにかまにピッタリマッチ☆外国人のお客様にも喜ばれるおしゃれな一皿です☆

★材料

  • バゲット

    約1㎝幅 6枚

  • かにかま

    6本

  • マヨネーズ

    適量

  • わさび

    適量

  • カイワレ大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バゲットを約㎝幅に切る。

  2. 2.

    1の上にわさびを塗り、かにかま、マヨネーズ、カイワレ大根を順番に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

わさびの前にバターを塗ってもコクがあって美味しい☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!