もやしとソーセージのピリオイスター炒め

もやしとソーセージのピリオイスター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

経済的なもやしとソーセージで作る美味しい簡単炒め物☆
オイスターソースのうまみと豆板醤のピリリとした刺激がもやしをおいしく仕上げてくれます。

★材料

(2人分)

  • もやし

    300g

  • ソーセージ

    4本

  • あさつき又は万能ねぎ

    30g

  • ごま油

    大さじ1と1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージ、アサツキ又は万能ねぎは斜めに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火でソーセージを炒め油が馴染んだらもやしを入れて炒める。

  3. 3.

    強火にして2の中に豆板醤を入れて炒めオイスターソースも加えて全体にソースを馴染ませる。

  4. 4.

    3の中にアサツキ又は万能ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

最後は強火で一気に仕上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!