生姜入りバターめんたいパスタ

生姜入りバターめんたいパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

おなじみのめんたいパスタ♡加える調味料やh薬味でお味も変化していろいろな美味しさを楽しめるのがいいですね♪今日はバターの香りとショウガ風味で香り豊かに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • めんたいこ

    80g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 刻みパセリ

    山盛り大さじ2

  • バター

    35g

  • しょうが

    大1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    大きな器に水kを切った1をバターと絡め、皮を取った明太子、しょうゆ。刻みパセリ、しょうがのすりおろしを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

味を見てお醤油の量は好みで加減してくださいねパセリの代わりにもちろん紫蘇やネギなど日本の薬味になりそうなものを加えても美味しく仕上がります♪すりごまなどを加えてもコクが増してGOOD!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!