梅炒り卵

梅炒り卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家にありそうな材料でぱぱっと一人分から美味しくできます☆
甘めの卵に酸っぱい梅干しがナイスアクセント☆
病みつき間違いなし☆ちょっとおめかしな炒り卵です☆
お弁当にもおすすめです☆

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 梅肉

    5g

  • みりん

    大さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さなボウルの中に卵、包丁で叩き潰した梅肉、みりんを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ木べらで混ぜながらとろとろさせ完成。あればパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

梅肉は包丁でしっかりたたき、混ぜるときは小さな泡立て器を使いしっかり混ぜる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!