家にありそうな材料でぱぱっと一人分から美味しくできます☆
甘めの卵に酸っぱい梅干しがナイスアクセント☆
病みつき間違いなし☆ちょっとおめかしな炒り卵です☆
お弁当にもおすすめです☆
★材料
(1人分)
卵
1個
梅肉
5g
みりん
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小さなボウルの中に卵、包丁で叩き潰した梅肉、みりんを入れてよく混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れ木べらで混ぜながらとろとろさせ完成。あればパセリを飾る。
梅肉は包丁でしっかりたたき、混ぜるときは小さな泡立て器を使いしっかり混ぜる。