ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え

ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

程よく茹でたブロッコリーはとってもおいしいですね。今日はツナと一緒にボリュームアップ!
醤油麹でコクを出して少な目のマヨネーズですが満足のあっさり仕上げです☆

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    中1/4個

  • ツナオイル缶

    1/2缶 (40g)

  • A  マヨネーズ

    大さじ1強

  • A  しょうゆ麹

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小さな小房に分け塩ゆでして水気を切り、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに1、軽く油を切ったツナ缶、Aをよく和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズやしょうゆ麹の量を加減してお好みで仕上げてくださいね

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!