いつものアボカドに飽きたらぜひこんな風に食べてみませんか?
アイスクリームのようにスプーンですくい取って盛り付けて、特製野菜たっぷりのドレッシングを上にかけておしゃれなキレイになれる1品完成です☆
★材料
(2人分)
アボカド
1個
玉ねぎみじん切り
80g
トマト粗みじん切り
50g
ベーコン
2枚
ニンニクみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
A 酢
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A みりん
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦半分にくるりと切り込み、スライドさせて半分にして種は取り除く。1/2個ずつ皿にスプーンですくって盛り付ける。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらベーコンも加えてしっかり炒める。
3.
強火にしてトマト、Aを加えて具材になじませ沸騰したら火を止め1の上にかけて、粗挽き黒胡椒を振りかけて完成。
スプーンですくいやすいようにアボカドは完熟のものをお使いください。