このぐらいの量をおつまみとして食べるのが最高のレシピです☆日本酒と一緒に
ほっこり焼き蕎麦!!
塩昆布の塩気だけで美味しくたべらてます。
ニンニクと桜エビの香りも加わってうっとり飲みすぎます!(笑)
★材料
(2人分)
乾燥蕎麦
1束(80g)
ニンニク
1かけ
乾燥桜エビ
3g
サラダ油
大さじ1
塩昆布
10g
パセリ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蕎麦は茹でて流水でぬめりを洗い流し、水気を切っておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンニクのみじん切り、乾燥桜エビを炒め香りを出す。
3.
2の中に1を加えて強火にして炒め、具と麺が馴染んだら塩昆布を加えて更に炒めて火を止める。
4.
器に盛り付けあればパセリを飾り完成。
ニンニクが焦げないように、少し色づきはじめたら麺を入れてくださいね。