セロリとベーコンのニンニク醤油和え

セロリとベーコンのニンニク醤油和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆

★材料

(2人分)

  • セロリ

    軸の部分

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。

  3. 3.

    2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!