食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆
★材料
(2人分)
セロリ
軸の部分
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。
2.
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。
3.
2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。
すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆