コクのあるアボカドと風味豊かなカニかま!
蜂蜜の甘みとレモンの酸味☆お醤油のコクのある塩味でゴールデンコンビ☆
アクセントにパクチーを加えてエキゾチックな美味しいサラダに仕上げました!
★材料
(4人分)
完熟アボカド
2個
かにかま
120g
パクチー
5g
A レモン汁
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 蜂蜜
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦半分に切込みを入れひねって半分にして種を取り除き、スプーンですくい出してボウルに入れる。
2.
カニかまは手で食べやすくほぐし、1のボウルの中に加える。
3.
ボウルの中によく混ぜ合わせたAと刻んだパクチーを加えてざっくりと混ぜて全体が混ざったら完成。
アボカドは完熟のものを使いましょう