アボカドとカニかまのサラダ

アボカドとカニかまのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コクのあるアボカドと風味豊かなカニかま!
蜂蜜の甘みとレモンの酸味☆お醤油のコクのある塩味でゴールデンコンビ☆
アクセントにパクチーを加えてエキゾチックな美味しいサラダに仕上げました!

★材料

(4人分)

  • 完熟アボカド

     2個

  • かにかま 

    120g

  • パクチー 

    5g

  • A  レモン汁 

    小さじ2

  • A  しょうゆ 

    小さじ2

  • A  蜂蜜 

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切込みを入れひねって半分にして種を取り除き、スプーンですくい出してボウルに入れる。

  2. 2.

    カニかまは手で食べやすくほぐし、1のボウルの中に加える。

  3. 3.

    ボウルの中によく混ぜ合わせたAと刻んだパクチーを加えてざっくりと混ぜて全体が混ざったら完成。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟のものを使いましょう

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!