身近な家にある調味料で合わせ調味料を作りポークソテーともやし炒めを美味しく仕上げましょう!
白いご飯が進みます☆
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
バター
10g
もやし
200g
アサツキ又は万能ねぎ小口切り
適量
A しょうゆ
大さじ1強
A ニンニクすりおろし
小1片
A みりん
大さじ
A ごま油
大さじ1
A すりごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱し、塩コショウ(分量外)を振った豚肉を中火で両面焼き中まで火を通し器に盛り付ける。
2.
1と同じフライパンの中にもやしを入れて強火で炒めてよく混ぜ合わせたAを加えて強火で沸騰させ火を止め、1の横に添える。
3.
最後のアサツキ又は万能ねぎの小口切りを散らしましょう~☆
鶏もも肉でも美味しく代用できます☆