季節のやさいアスパラの甘みを生かしたやさしい一品。
ハムのコクもナイスマッチ。
バター風味と刻んだパセリが程よく具に絡まっていくらでも食べられます。
★材料
(1人分)
乾燥マカロニ
90g
ハム
20g
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
バター
大さじ1/2
刻みパセリ
3g
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩を入れたたっぷりの湯の中に塩(分量外)を加え、マカロニをゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニン二ク、根元の固い部分を切り落としたアスパラガスを斜めに切り加えて炒める
3.
2の中に食べやすく切ったハムを加えて良く混ぜ、茹であがったマカロニを加える。
4.
3の中にバター加えて具材になじませ刻んだパセリを加えひと混ぜし、塩を加えて好みの濃さにして火を止めて盛り付けて完成。
他のショートパスタでも美味しくできます☆
ハムによって塩加減が違ってくるので味を見ながら好みに調味してください☆粗挽き黒胡椒も好みでどうぞ☆