キャベツの胡麻おかか和え

キャベツの胡麻おかか和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春の美味しいキャベツで作るシンプル美味しい簡単レシピ。
キャベツと一緒に胡麻の香りが広がってと~っても美味しい1品です。

★材料

(2人分)

  • キャベツ 

    75g

  • A  すりごま 

    大さじ1と1/2

  • A  かつおぶし

     1袋 3g

  • A  塩

     小さじ1/8

  • A  酢 

    小さじ1/2

  • A  ごま油 

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    洗ったキャベツを千切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    1の中にかつお節を加えて軽く混ぜAを加えてしっかりなじませ器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は目安として小さじ1/8にしていますが、味を見ながら好みな塩気に調節してくださいね☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!