ポパイになれる元気のでる1品♪
季節のグリンピースの甘みがアクセントになって美味しさ倍増☆
ベーコンとバターのコクをポン酢であっさりいただきます。鰹節で和風な香りが広
がります♪
★材料
(2人分)
ベーコン
2枚
グリンピース
50g
ほうれん草
150g
バター
20g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋 3g
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はさっと下ゆでして水けを絞ってく。グリンピースは鞘からだし(冷凍でも可)下ゆでしておく。
2.
フライパンにバターを熱し、1を加えてさっと強火で炒め、ポン酢、鰹節を少し飾りに残しそれ以外は加えて馴染ませ火を止める。
3.
器に盛り付け、残しておいたかつお節を振りかけ完成。
ほうれん草はサラダ用のものならそのまま炒めてもOK。普通のほうれん草は根元を切りざく切りにしてさっとゆでてあくを抜きましょう。その時は水気を絞りすぎないように。