今日はしょうゆ味を味わいたい!そんな時はコクのあるバターしょうゆ味が大好きです!
かりっと焼いた皮は絶品!お肉に美味しいソースが絡んで簡単美味しいレシピです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
中 4枚
バター
40g
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2弱
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の余分な脂や食み出ている皮の部分は切り取っておき軽く塩、コショウ(分量外)をする。
2.
フライパンに1を皮目を下にして強火でこんがり焼き、良い焦げ色がついたらひっくり返し、中火で中まで火を通す。
3.
2の鶏肉は盛り付け、フライパンに残った鶏肉から出てきた脂は捨てる。
4.
3のフライパンに中火でバターを熱し溶けたら、しょうゆ、酒を加えて沸騰したら火を止め、盛り付けた鶏肉の上からかけて完成。
*鶏肉から出てくる脂で焼くのでオイルは必要ありません。
*今日は雑穀米とクスクスサラダを添えてワンプレートにして盛り付けてみました♪パセリも飾るときれいです^^