かりじゅわ♪チキンソテーバターしょうゆ味

かりじゅわ♪チキンソテーバターしょうゆ味
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    おいしそう!

料理紹介

今日はしょうゆ味を味わいたい!そんな時はコクのあるバターしょうゆ味が大好きです!
かりっと焼いた皮は絶品!お肉に美味しいソースが絡んで簡単美味しいレシピです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    中 4枚

  • バター

    40g

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 大さじ2弱

★作り方

(15~30分)

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    鶏肉の余分な脂や食み出ている皮の部分は切り取っておき軽く塩、コショウ(分量外)をする。

  2. 2.

    フライパンに1を皮目を下にして強火でこんがり焼き、良い焦げ色がついたらひっくり返し、中火で中まで火を通す。

  3. 3.

    2の鶏肉は盛り付け、フライパンに残った鶏肉から出てきた脂は捨てる。

  4. 4.

    3のフライパンに中火でバターを熱し溶けたら、しょうゆ、酒を加えて沸騰したら火を止め、盛り付けた鶏肉の上からかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

*鶏肉から出てくる脂で焼くのでオイルは必要ありません。
*今日は雑穀米とクスクスサラダを添えてワンプレートにして盛り付けてみました♪パセリも飾るときれいです^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!